Magazine Cuisine

Tajine de poulet à la butternut et aux dattes

Par Sacha
Tajine de poulet à la butternut et aux dattes Tajine de poulet à la butternut et aux dattes Tajine de poulet à la butternut et aux dattes Tajine de poulet à la butternut et aux dattes  Recette pour : 6 pers  Préparation : 15 mn  Cuisson : 60 mn  Il faut : 6 blancs de poulet " remplacés par 12 gigolettes de poulet jaune  " 1 tranche d'1.2 kg de potiron " remplacée par de la butternut " 150 g de dattes  "  2 oignons rouges 3 gousses d'ail 2 citrons confits " remplacés par un citron jaune frais " 30 cl d'eau  1 cube de bouillon de volaille 1 càs de miel 2 càs d'huile d'olive  3 càc de cumin " remplacées par 2 càc de coriandre moulue " 3 càc de cannelle "remplacées par 2 càc " 2 càc de gingembre moulu  j'ai ajouté 1 pincée de sel et du poivre noir du Penja Préparation : Couper finement les oignons et les gousses d'ail  Dans une cocotte faire chauffer l'huile d'olive et y faire rissoler sans  coloration les oignons , ajouter les gigolettes , et faire colorer  Ajouter , la butternut couper en cubes , remuer , pour bien mélanger , poulet oignons et butternut , ajouter ensuite l'ail , le bouillon de volaille  ,  les dattes  non dénoyautées le sel et le poivre ainsi que  le citron frais coupé en petits cubes  Laisser mijoter 60 mn à couvert sur feu très doux " induction 3 "  Servir ! Source : Potirons , courges et autres cucurbitacées d'Estelle Payany  Ma touche perso est portée en italique , j'ai également porté en cuisson les dattes non dénoyautées et ajouté du citron frais à la cuisson et ajouté du poivre du Penja  Ci-dessous  petit diaporama 

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sacha 315 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine