Pour le 3 ÈME défi du Sugar Paris #3 le thème est le " mille -feuilles sucré/salé".
J'ai décidé de ne pas tomber dans la facilité de la pâte feuilletée ou de la feuille de brick pour les étages du mille-feuilles .J'ai donc décidé que mon mille-feuilles sucré/salé sera composé de paillassons croustillant de pomme-de-terre et d'émincé de poulet à l'ananas et épices nora hojilla concassée.
Voici mon Mille-feuilles croustillant de pomme-de-terre et son poulet à l'ananas épicé !
Ingrédients pour le Poulet émincé à l'ananas et épicé :* 500 gr d'escalope de poulet que vous taillerez en dés.
* 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
* 30 gr de beurre
* 2 cuillères à café de Nora hojilla de mon partenaire ( http://ileauxepices.com/epices/46-nora-hojilla.html)
* 200 gr de des d'ananas frais
Préparation du poulet émincé à l'ananas et épicé :1/ émincer vos escalopes en dés ( perso mon boucher avait été sympa et m'avait émincer mes escalopes et j'ai juste rectifier certains morceaux :) ) et les mettre dans un petit cul de poule.
2/Ajoutez 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et mélanger .
3/Verser 2 cuillères à café d'épice Nora hojilla ,mélanger puis filmer avec un film transparent alimentaire et laisser mariner 1 heure au frigo .
4/prendre un WOK et le mettre sur feu moyen /fort : des que ce dernier est chaud y mettre les ananas frais et les faire revenir durant 4 à 5 minutes en mélangeant régulièrement et en ajoutant au bout de 3 minutes une petite noisette de beurre .
5/ Ajouter votre poulet mariné avec sa marinade et mélanger le tout dans le WOK et baisser votre feu sur feu doux .
6/Laisser cuire votre Poulet émincé à l'ananas et épicé sur feu doux pendant 10/15 minutes en y ajoutant de temps en temps des noisettes de votre beurre pesé .