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gâteau cru protéiné chocolat chicorée au muesli avec son d'avoine et psyllium (diététique, sans beurre ni oeuf, riche en fibres)

Par Alizee2006

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Le muesli au chocolat anti-cholestérol KitchenDiet se compose de flocons d'avoine et de soja, de céréales croustillantes d'orge, de millet soufflé, de cacao, de fibres d'avoine, de raisins secs enrobés de chocolat, de noix de cajou et de graines de tournesol.

Ce petit déjeuner est enrichi de 3g de bêta-glucanes d'avoine pour réduire votre cholestérol, il est le seul du marché à vous apporter 100% de vos besoins en bêta-glucanes et ainsi vous aider à réguler votre cholestérol.

Il contient 15% de protéines et 14% de fibres... Ce muesli est parfait pour un petit déj' à la fois diététique... et gourmand !

La chicorée Leroux est délicieuse et peut se consommer en boisson chaude pour le petit déj'... mais aussi, être utilisée en tant qu'ingrédient dans des recettes, grâce à son goût légèrement caramélisé.

100% végétale... 100% naturelle... sans caféine... sans gluten... et avec 31% de fibres, la chicorée soluble Leroux allie équilibre et gourmandise... tout en étant aussi, une excellente alternative au café pur.

Le psyllium blond en poudre Ecoidées provient d'une petite plante herbacée, le Plantago.

Avec 80% de fibres, c'est une puissante source de fibre alimentaire naturelle pouvant favoriser la régularité intestinale et renforcer la santé du coeur.

Ajouté à un liquide, il a la propriété de pouvoir gonfler jusqu'à occuper 50 fois son volume initial, c'est un excellent coupe-faim. Cette propriété joue un rôle important dans le maintien de la régularité intestinale et la protection de la santé gastro-intestinale.

Pour finir, le psyllium contribue à abaisser le cholestérol.

Le psyllium en poudre est une solution pratique pour augmenter naturellement, votre consommation de fibres alimentaires, d'autant plus que sa saveur est totalement neutre.

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Disperser les 4 ingrédients secs puis ajouter le yaourt.

Bien mélanger le tout, jusqu'à obtenir une préparation homogène.

Répartir la pâte dans un moule silicone (moule tartelette Mastrad), en prenant soin de bien tasser et lisser le dessus, afin d'obtenir un beau résultat après démoulage.

Réserver le moule au frigo pendant 1h puis au congélateur pendant 30 minutes, afin de faciliter le démoulage.

Démouler le gâteau cru et le conserver au frigo, jusqu'au moment de sa dégustation.

Les propriétés épaississantes et liantes du psyllium remplacent le beurre et les œufs (et par conséquent, la cuisson).

Quant à Sukrin, il remplace le sucre en apportant douceur et rondeur.

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D'apparence ferme, ce cake est pourtant fondant en bouche car le psyllium a cette faculté "surprenante" d'épaissir, mais tout en apportant du moelleux.

Ce gâteau est très rassasiant par sa richesse... d'une part en protéines... et d'autre part en fibres, grâce à tous ses ingrédients... l'effet coupe-faim de l'association protéines / son d'avoine / psyllium est extraordinaire.

Ce gâteau cru est à la fois moelleux et croquant grâce au muesli et surtout très savoureux grâce à son bon goût de chicorée et de chocolat... un délice en bouche...

Ce mini-cake hyperprotéiné cru chocolat-chicorée au muesli et au psyllium est parfait, si vous recherchez une idée de dessert alliant diététique... et gourmandise !

A déguster donc... sans culpabiliser !

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