Hello,
Ce tendre gratiné venu du Nord nous offre ici une explosion de parfums inoubliables.
Pour 4 personnes
Ingrédients
4 pains burgers
400 g de boeuf haché
80 g de lardons fumés
70 g de carotte
2 feuilles de salade
120 g de gouda au cumin
100 g de yaourt brassé
1 cc de moutarde
2 cc de cumin en poudre
1 cs d'huile d'olive
poivre
Préparation
Lavez, puis ciselez la salade.
Pelez la carotte, puis taillez-la en julienne.
Dans un bol, mélangez la moutarde avec le yaourt.
Coupez la moitié du gouda en très fines lamelles et râpez le reste avec une râpe à fromage.
Dans un saladier, mélangez la viande avec les lardons finement hachés au couteau, le cumin en poudre et du poivre. Façonnez 4 steacks.
Préchauffez le four à 180°.
Séparez les pains en deux et tartinez-les de sauce au yaourt.
Disposez les fonds sur la grille du four recouverte de papier d'aluminium et garnissez-les de salade, de carotte, puis de la moitié des lamelles de gouda. Reservez.
Chauffez l'huile dans une poêle et faites bien cuire les steacks sans les saler.
Disposez-les sur les pains, recouvrez de lamelles de gouda, puis coiffez des chapeaux.
Parsemez ces derniers de gouda râpé et enfournez pour 10 à 15 min.
Ils sont prêts quand le fromage a bien fondu à l'interieur et gratiné à l'exterieur.