Risotto au poulet, pois et champignons
Risotto léger et complet, idéal pour un repas équilibré.
Temps de préparation:1h
Temps de cuisson:30 à 40min à feu moyen
Nombre de part: 2-3 personnes
Ingrédients:
-150gr de riz complet prêt en 10min
-320ml de lait écrémé
-250gr de poulet
-1 bouillon de volaille degraissé
-120gr de petits pois
-25gr de farine
-60gr de champignons de Paris
Préparation:
- Porter de l'eau à ébullition et verser le riz. Laisser cuire pendant 5 minutes puis égoutter.
- Dans un wok verser le lait, le bouillon et la farine. Mélanger constamment et attendre que la sauce s'epaissise un peu.
- Verser les champignons et laisser cuire pendant quelque minutes. Les champignons vont colorer le lait et le parfumer en cuisant.
- Verser le lait et mélanger, il va absorber le lait et devenir plus fondant. Continuer à mélanger pour ne pas que le mélange ne s'accroche au fond. Verser ensuire le poulet et les petits pois.
- Le poulet va cuire dans le lait, il va donc rester tendre. Continuer à mélanger jusqu'à ce que la préparation soit "pâteuse". Quand vous mélanger et que la trace de la cuillère en bois se voit au fond du wok, c'est que votre préparation est prête.
Dans ma présentation, je me suis aidé d'un emporte pièce, plus sympa à présenter de cette manière.
La touche gourmande: compléter avec de la crème épaisse mais légère et du parmesan.
547
77.5
4
46.5