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Pain semi complet au seigle, cuisson cocotte, au cook'in (ou pas)

Par Angelle14

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Une petite recette de boulange, ça faisait longtemps ! Le coté semi complet m'a attiré, en ce moment je ne suis plus du tout attiré par le pain blanc et cherche donc des recettes différentes. Et cette méthode de cuisson m'a plu aussi, j'ai eu envie de tester cette autre façon de cuire à la cocotte. Résultat : un bon pain bien aéré, moelleux à l'intérieur et une croute super croustillante. J'ai découvert ce pain délicieux sur le blog By acb 4 you.

350 ml d’eau
200 g de farine de blé
200 g de farine de blé semi complète T110
100 g de farine de seigle T65
1 sachet de préparation pour pain Gourmandises 3€ de reduction avec le code MOR16537 (ou 10 g de levure du boulanger + 10 g de sel)

Mettre l'eau et la préparation pour pain dans le bol du cook'in et faire chauffer 2min/40°C/vit2. Ajouter les différentes farines et mettre en fonction pétrissage pendant 3 minutes.
Sans le cook'in voici ce que vous propose l'auteur de la recette : "Faites tiédir l’eau puis délayez la levure. Mélangez bien en faisant mousser.
Mettez les farines et le sel dans la cuve du robot. Versez l’eau tiède et pétrissez avec le crochet pendant 10 minutes, à vitesse lente au début puis vitesse 2 si vous avez un robot pâtissier sinon il est aussi possible de pétrir dans une M.A.P. ou à la main."

Mettre le paton dans un saladier et laisser pousser à température ambiante sous un torchon pendant 1h30. Puis dégazer le paton sur un plan de travail fariné avec le plat de la main. Façonner le pain de la forme désirée et laisser à nouveau monter sous un torchon pendant 40 minutes à température ambiante.
Pendant ces 40 minutes, faire chauffer le four à 240°C en y plaçant la cocotte avec son couvercle. A la fin de la pousse, tamiser légèrement le pain de farine et faire une incision sur le dessus. Sortir la cocotte du four et y placer le pain. Remettre le couvercle et enfourner pour 35 minutes.

Laisser refroidir sur une grille à la sortie du four et déguster.

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