
Coucou,
Aujourd'hui je vous présente un gratin de fenouil. On a bien aimé ce gratin même les enfants en ont mangé. J'ai pris la recette dans le livre Cuisine rapide de chez Vorwerk.
Ingrédients pour 4 :
- 400g de bulbes de fenouil, coupé en morceaux
- 250g de lait
- ½ cuillère à café de sel
- ½ cuillère à café de poivre
- 6 œufs
- 100g de crème liquide
- 30g de parmesan râpé
Préparation :
Thermomix :
1- Mettre les morceaux de fenouil dans le bol et mixer 4sec/vit4
2- Ajouter le lait, le sel et le poivre et cuire 6min/100°/sens inverse/vit3
3- Préchauffer le four à 180°
4- A la sonnerie ajouter les œufs et la crème et mélanger 10sec/sens inverse/vit4
5- Répartir dans un moule et enfourner 30 minutes à 180°
Sans robots :
1- Dans un mixeur mettre les morceaux de fenouil et mixer grossièrement.
2- Dans une casserole mettre le lait, les morceaux de fenouil, le sel et le poivre et chauffer 10 minutes à feu fort.
3- Préchauffer le four à 180°
4- Ajouter les œufs et la crème et mélanger bien.
5- Verser dans un plat à gratin et enfourner 30 minutes à 180°
