- Faire fondre le beurre au micro-onde et le laisser tiédir. Le mieux est de faire du beurre noisette mais j'ai pas eu le temps ;-)
- Préchauffer le four à 210°C.
- Tamiser ensemble la farine, la poudre d'amandes et la farine. Ajouter les graines de vanille.
- Incorporer petit à petit les blancs d'œufs dans le mélange des poudres en fouettant au batteur électrique.
- Verser ensuite le beurre noisette tiède en continuant à fouetter. Stopper dès que le beurre est incorporé.
- Verser la préparation dans les empreintes du moule et faire cuire 10/12 min. Laisser reposer 5 min avant de démouler.
- Faire chauffer les fruits rouges avec un peu de sucre et laisser légèrement compoter puis refroidir.
- Servir les financiers garnis d'un peu de compotée de fruits rouges.
Magazine Cuisine
Pour mon café gourmand avec une petite verrine de poire & des cannelés au chocolat, j'avais fait des financiers cuits dans des empreintes à savarin pour pouvoir les garnir d'une compotée aux fruits rouges.
Pour 9 financiers : 125 g de blancs d'œuf (4 petits œufs), 150 g de sucre glace, 125 g de beurre, 50 g de poudre d'amandes, 50 g de farine, 2 gousses de vanille
Pour garnir : fruits rouges surgelés, sucre