Ces cookies m’ont totalement bluffés. Ils sont d’une facilité enfantine à réaliser , et avec seulement trois ingrédients banane, coco, et chocolat.
Ils sont idéals pour remplacer les gâteaux industriels très sucrés. Ces biscuits se congèlent très bien, et sont parfaits pour des encas ou le goûter.
Dans cette recette, la banane sert à la fois d’œuf et de sucre. Malgré tout, elle ne prend pas le dessus et son goût reste délicat et subtile.
La banane est riche en fer, lutte contre la nervosité et le stress, aide à la concentration. C’est aussi un anti acide naturel qui aide en cas de brûlure( avec ou sans accent circonflexe ???) d’estomac, en manger quotidiennement régule l’organisme. La banane doit se manger bien mûre. Elle est pleine de tâche, on dit qu’elle est mouchetée, s’épluche facilement et est bien sucrée.Une banane verte ou jaune est une banane pas mûre.
De plus,un fruit bien mûr se digèrera plus facilement.
*******************Recette********************
Cookies chocolat avec seulement 3 ingrédients
Pour 11 cookies
Temps de préparation + cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
- 1 banane
- 60 gr de coco séchée
- 30 gr chocolat noir en tablette
Préparation:
- Préchauffez le four à 175°
- Coupez la tablette en gros morceau. Réservez.
- Mixez la banane et le coco.
- Sur une plaque allant au four, recouverte de papier cuisson ou beurrer, formez des boules de la taille d’une noix (voir photo ci-dessus) et aplatir. Ils doivent faire 5mm d’épaisseur. Si la pâte est trop liquide pour pouvoir faire des boules, ajoutez du coco et mixez à nouveau.
- Déposer vos morceaux de chocolat sur chaque cookie, en enfonçant légèrement.
- Cuire pendant 10 à 15 minutes. Les cookies doivent être légèrement dorés sur le dessus.
Dégustez tiède avec le chocolat ancore coulant ou froid.
Note:
Ces cookies se conservent 3 jours au réfrigérateur et jusqu’à 1 mois au congélateur.
On peut y ajouter des raisins, de l’arôme vanile…
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