Magazine Cuisine

Scones au Fromage et Lardons

Par Francoisethomas

Scones Salés

Pour accompagner un Velouté de Choux Fleurs, un soir, j'ai eu envie de Scones Salés. Des Scones généreux avec du Comté et des Lardons. Ce Week-End, vous avez peut être un peu beaucoup et bien mangé, alors pourquoi ne pas opter pour un Dîner complet mais un peu plus léger ...

Ingrédients :

DSC00530

- 225 gr de Farine

- 40 gr de Beurre

- 100 gr de Comté ou Gruyère

- 100 gr de Lardons

- 1/2 sachet de Levure

- 180 ml de Lait

Préparation :

- Mettre tous les Ingrédients, sauf les Lardons, dans un bol et mélanger le tout.

- Pendant ce temps faire revenir les Lardons, dans une poêle, sans matière grasse. Les ajouter ensuite, à l'appareil (les ingrédients précedents mélangés ensemble).

DSC00531

- Pré chauffer le four à 180°.

- Sur un plan de travail fariné étaler la pâte sur 2 cm d'épaisseur. Former des cercles, les déposer sur une plaque de four, recouverte de papier sulfurisé ou une protection type silpat. Les badigeonner de Lait, à l'aide d'un pinceau.

DSC00532

- Enfourner pour une vingtaine de minutes. Servir tièdes, soit à l'Apéro, soit comme pour nous pour accompagner un Velouté. Chez Nous, ces Scones ont accompagné un Velouté de Choux Fleurs.

DSC00534


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Francoisethomas 3665 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines