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Baguette tourbillon briochée

Par Kederecettes
Baguette tourbillon briochée

Assalam Aleykoum,bonjours à tous!

Des baguettes légérement briochée et avec un petit effet "tourbillon" dû au feuilletage dans la préparation de la pâte!

POUR 3 PETITE BAGUETTES

_ 550g de farine

_ 35g de beurre

_ 200g de lait tiéde

_ 65g d'eau tiéde

_ 1 oeuf

_ 1 càc rase de sel

_ 1 sachet de levure boulangére

_ 70g de beurre fondu pour le feuilletage

_ sésame

Versez tout les ingrédients sec dans la cuve du robot avec l'oeuf et les 35g de beurre.

Diluez la levure dans un peu d'eau tiéde. La mettre au centre de la farine.

Mettre vitesse 1 puis versez les liquides doucement pour bien incorporer et former une boule de pâte lisse.

Couvrir et laissez doublez de volume.

Dégazez votre pâte et l'étalez en un grand rectangle. A l'aide d'une pinceau, là badigeonner de la moitiée du beurre fondu. Pliez en portefeuille, filmez et mettre au frais 15min.

Reétalez en un grand rectangle puis badigeonnez avec le reste du beurre fondu.

Roulez la pâte en un long boudin, coupez en 3 puis roulez chaque boudin en baguettes fines mais pas trop.

Posez sur une plaque couverte de papier cuisson et laissez poussez 30 min.

Badigeonnez les d'un oeuf battu.

Incisez la baguette comme un boulanger à l'aide d'un cutter ou lame de rasoir puis parsemez de graines de sésames.

Cuire à 180°C 25-30 min selon four, four préchauffé.

Bon ap!!! ;)


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