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Cinnamon Rolls

Par Balico & Co. @Fanny_GRW

Roulés à la cannelle

Les cinnamons rolls sont de délicieuses brioches roulées parfumées à la cannelle et recouvertes d’un glaçage de cream cheese. J’ai goûté cette viennoiserie américaine lors de mon premier séjour aux Etats-Unis et j’en raffole car la cannelle est une épice que j’adore particulièrement dans les desserts. J’ai légèrement personnalisé la recette en remplaçant un peu de sucre de canne par du sucre complet, afin d’ajouter une agréable saveur. A vous de voir…

Cinnamon Rolls - Cuisine américaine  © Recettes d'ici et d'ailleurs

Cinnamon Rolls – Cuisine américaine © Recettes d’ici et d’ailleurs

Ingrédients pour 15-20 roulés :

Ingrédients pour la pâte :

120 g d’eau tiède
120 g de lait tiède
5 g de sel (1 c.àc.)
50 g de sucre
60 g de margarine
1 œuf battu
600 g de farine T65
5 g de levure de boulanger

Ingrédients pour la garniture :

120 g de beurre fondu, et plus pour le plat
85 g de sucre complet de canne
100 g de sucre de canne blond
2 cuillères à soupe de cannelle moulue
 1 poignet de raisins secs, noix, noix de pécan (facultatifs)

Ingrédients pour le glaçage :

 200 g de Philadelphia cream cheese
 2 c. à soupe de sucre glace tamisé

  1. Préparer la pâte à la machine à pain : mettre d’abord les ingrédients liquides dans la cuve de la MAP puis le sel, le sucre, l’œuf battu, la margarine et enfin la farine et la levure. Programmer le menu sur « pâte » et lancer l’appareil.
    Cinnamon Rolls - Cuisine américaine © Recettes d'ici et d'ailleurs

    Cinnamon Rolls – Cuisine américaine © Recettes d’ici et d’ailleurs

  2. Ou Préparer la pâte à la main : Dans un petit bol, dissoudre la levure dans l’eau tiède et mettre de côté. Dans un grand bol, mélanger le lait, le sucre, la margarine, le sel et l’œuf. Ajouter 2 tasses de farine et mélanger jusqu’à consistance lisse. Ajouter ensuite le mélange de levure. Mélanger la farine restante jusqu’à ce que la pâte soit facile à manipuler. Pétrir la pâte sur une surface légèrement farinée pendant 5 à 10 minutes. Placer dans un bol bien graissé, couvrir et laisser lever jusqu’à ce que son volume double, généralement en 1h à 1h30.
  3. Lorsqu’elle a doublé de taille, abaisser la pâte sur une surface farinée en un grand rectangle. Étaler le beurre fondu sur toute la surface de la pâte. A côté, mélanger le sucre et la cannelle ensemble et saupoudrer sur la pâte beurrée.
    Cinnamon Rolls - Cuisine américaine © Recettes d'ici et d'ailleurs

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  4. En commençant par le côté le plus long, rouler la pâte en formant un large boudin et pincer le bord pour le sceller. Couper en 15 à 20 tranches de taille égale, environ 4 cm d’épaisseur chacun.
    Cinnamon Rolls - Cuisine américaine © Recettes d'ici et d'ailleurs

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  5. Choisir un plat allant en four de grande taille pour y cuire la vingtaine de roulés (ou bien en prendre deux) Beurrer le fond du plat de cuisson et saupoudrer de sucre glace. Y déposer les tranches de roulé à la cannelle rapprochés mais pas collés (laisser environ 1 cm d’espace entre chaque)
    Cinnamon Rolls - Cuisine américaine © Recettes d'ici et d'ailleurs

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    Les laisser lever encore 45 minutes environ jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.

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  6. Cuire au four préchauffé à 180°C pendant environ 30 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
  7. Pendant ce temps, préparer le glaçage : Fouetter le cream cheese avec le sucre glace jusqu’à obtenir un mélange crémeux. Après la cuisson des cinnamon rolls, répartir le glaçage sur les roulés légèrement refroidis.
Cinnamon Rolls - Cuisine américaine © Recettes d'ici et d'ailleurs

Cinnamon Rolls – Cuisine américaine © Recettes d’ici et d’ailleurs

Cinnamon Rolls - Cuisine américaine © Recettes d'ici et d'ailleurs

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Remarques :

Vous pouvez agrémenter la garniture de noix, noix de pécan, ou de raisins secs, si désiré.

Le glaçage peut aussi se préparer sans fromage Philadelphia. Dans ce cas, mélanger à l’aide d’un fouet ou d’un batteur, 2 c. à soupe de beurre fondu avec 250 de sucre glace et une demie c. à café d’extrait de vanille. Ajouter 1 c. à soupe d’eau chaude à la fois jusqu’à ce que le glaçage atteigne la consistance désirée (2 à 3 c.à.s maximum)


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