Magazine Cuisine

Muffins savoyards

Par Dida51

En ce moment on est encore en période raclette est compagnie, d'ailleurs la recette que je vous propose est parfaite pour utiliser un reste de fromage à raclette et des lardons qu'il reste souvent après une raclette.J'ai trouvé la recette chez cookingmimi, et j'ai changé le procédé de la recette à ma sauce.

Pour l'apéro c'est idéal et pas que en hiver je trouve.En été, j'aime aussi les saveurs savoyardes mais plutôt en muffins, tartes ou cakes. 

P1070717

Ingrédients pour 12 muffins:

- 3 oeufs

- 10cl de lait

- 200 g de farine

- 1 sachet de levure

- 75 g de beurre fondu

- 100 g de lardons fumés ( en allumettes c'est mieux)

- 2 oignons moyens

- 1 cc de moutarde

- 90 g de fromage à raclette

- poivre

Préchauffer le four à 180°c.

Dans une poêle, faire revenir les oignons émincés avec les lardons. Les faire dorer, laisser tiédir.

Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure.

Ajouter les oeufs et bien remuer .

Ajouter le beurre, bien mélanger.

Ajouter alors le lait progressivement en remuant ( comme pour une pâte à crêpe).

Ajouter la moutarde,du poivre, le mélange oignon-lardons puis le fromage à raclette coupés en petits dés.

Remplir un moule à muffins ( beurré si pas en silicone).

Cuire 25/30 min.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Dida51 10152 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines