En ce moment on est encore en période raclette est compagnie, d'ailleurs la recette que je vous propose est parfaite pour utiliser un reste de fromage à raclette et des lardons qu'il reste souvent après une raclette.J'ai trouvé la recette chez cookingmimi, et j'ai changé le procédé de la recette à ma sauce.
Pour l'apéro c'est idéal et pas que en hiver je trouve.En été, j'aime aussi les saveurs savoyardes mais plutôt en muffins, tartes ou cakes.
Ingrédients pour 12 muffins:
- 3 oeufs
- 10cl de lait
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure
- 75 g de beurre fondu
- 100 g de lardons fumés ( en allumettes c'est mieux)
- 2 oignons moyens
- 1 cc de moutarde
- 90 g de fromage à raclette
- poivre
Préchauffer le four à 180°c.
Dans une poêle, faire revenir les oignons émincés avec les lardons. Les faire dorer, laisser tiédir.
Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure.
Ajouter les oeufs et bien remuer .
Ajouter le beurre, bien mélanger.
Ajouter alors le lait progressivement en remuant ( comme pour une pâte à crêpe).
Ajouter la moutarde,du poivre, le mélange oignon-lardons puis le fromage à raclette coupés en petits dés.
Remplir un moule à muffins ( beurré si pas en silicone).
Cuire 25/30 min.