Coucou,
Je vous présente aujourd'hui un petit velouté que j'ai réalisé vendredi soir pour nous réchauffer. J'ai pris la recette dans mon maxi cuisine. Je vous recommande se velouté. Vous allez me dire elle est à fond dans le fenouil, mais on aime bien ça à la maison même les enfants alors j'en profite. Dans ce velouté on ne sent vraiment pas le fenouil.
Ingrédients :
- 400g de petits pois surgelés
- 1 bulbe de fenouil
- 1 poireau
- 2 tranches de bacon (pas mit j'en avais pas)
- 400g de bouillon de légumes
- 20g d'emmental râpé
- 1 cuillère à café de cumin en poudre de mon partenaire Aromatique tropicale
- Sel et poivre à votre convenance
Préparation :
Thermomix :
1- Nettoyer le bulbe de fenouil et le poireau, les couper en morceau et les mettre dans le bol.
2- Ajouter dans le bol, le bouillon de légumes, les petits pois, le cumin, le sel et le poivre et cuire 20min/100°/vit1
3- A la sonnerie mixer 1min/vit10
4- Verser dans vos assiettes et décorer d'emmental de bacon griller et déguster.
Sans robots :
1- Nettoyer le bulbe de fenouil et le poireau, les couper en morceaux et les cuire à 10 minutes à la vapeur.
2- Ajouter les petits pois et cuire encore 10 minutes à la vapeur.
3- Poser les tranches de bacon sur la plaque de four et les dessécher environ 15 minutes à 180°.
4- Porter le bouillon de légumes à ébullition dans une casserole avec le cumin.
5- Verser dans un Blender le bouillon et les légumes et mixer finement, rectifier l'assaisonnement si besoin.
6- Répartir le velouté dans des assiettes creuses. Servir parsemer de fromage râpé et du bacon grillé émietté.
Vente d'épices, aromates et condiments du monde entier - Aromatiques Tropicales
AROMATIQUES TROPICALES propose plus de 200 produits: des épices de tous les continents avec une large gamme de créations Maison et des plantes rares à cultiver, nous cherchons toujours à offrir...
http://www.aromatiques.com/fr/