La semoule fine est un ingrédient basique du placard mais finalement je ne l’utilise pas tant que cela j’avais envie d’un dessert rapide et fruitée l’alliance de l’amande et poire fut parfaite pour obtenir un dessert très frais. Pourquoi pas une version pomme cannelle pour la prochaine fois ?
Il vous faut pour 4 personnes :
• 1/2 litre de lait d’amande
• 70 g de semoule fine de blé dur
• 60 g de sucre roux
• 1 gousse de vanille
• 2 poires coupés en dés et une pour la présentation
• amandes effilées pour la déco (facultatif)
Fendez la gousse de vanille, récupérez les graines et mettez-la dans le lait d’amande et portez à frémissement et laissez infuser 10 à 15 min. Retirez la gousse et ajoutez la semoule et le sucre roux.Ne cessez pas de remuez avec une cuillère en bois jusqu’à ce que le mélange épaississe.Ajoutez les poires en dés et disposez votre semoule dans des pots ou coupelles couverts avec un film alimentaire à garder au réfrigérateur jusqu’à la dégustation
Au moment de servir vous pouvez ajouter des lamelles de poires et quelques amandes effilées pour la décoration.