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gâteau cru végan sans gluten châtaigne cacao aux protéines de riz et psyllium (diététique, sans beurre ni oeuf, riche en fibres)

Par Alizee2006

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L'hydrolysat de protéines de riz bio est obtenu après hydrolyse de protéines brutes, cet hydrolysat partiel de riz est indispensable pour assurer un apport en protéines de qualité assimilable et offre une excellente alternative aux protéines animales. Ainsi, cet hydrolysat de protéines de riz contient 75% de protéines et 23% de fibres.

Cultivé depuis des siècles, le riz, céréale de la famille des graminées, est considéré comme un aliment complet. Cet hydrolysat partiel de protéines de riz bio est recommandé dans le cadre d'un régime hyperprotéiné et dans la reconstruction musculaire. En effet, les protéines contribuent à augmenter et à maintenir la masse musculaire.

Les protéines de riz peuvent se saupoudrer sur vos mueslis ou yaourts et peuvent aussi s'incorporer à vos préparations et boissons, sachant que 2c. à soupe apportent 20 g de protéines.

Le psyllium blond en poudre Ecoidées provient d'une petite plante herbacée, le Plantago.

Avec 80% de fibres, c'est une puissante source de fibre alimentaire naturelle pouvant favoriser la régularité intestinale et renforcer la santé du coeur.

Ajouté à un liquide, il a la propriété de pouvoir gonfler jusqu'à occuper 50 fois son volume initial, c'est un excellent coupe-faim. Cette propriété joue un rôle important dans le maintien de la régularité intestinale et la protection de la santé gastro-intestinale.

Pour finir, le psyllium contribue à abaisser le cholestérol.

Le psyllium en poudre est une solution pratique pour augmenter naturellement, votre consommation de fibres alimentaires, d'autant plus que sa saveur est totalement neutre.

Sukrin est une alternative sans calories d'origine 100% naturelle au sucre et aux édulcorants artificiels.

Voici quelques-uns de ses avantages : goût et apparence similaires au sucre... édulcorant 100% d'origine naturelle (érythritol)... très digeste... ne contient ni calories ni glucides comptabilisables... index glycémique 0... sans arrière goût acide, amer, réglisse... non cariogène... sans gluten... supporte la cuisson.

Le cacao Viadélice est une préparation instantanée sans gluten, sans lait et sans lactose à base de sucre de canne, de poudre de cacao maigre, de crème de riz et de fibre d’acacia. Il contient 11% de fibres.

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Disperser tous les ingrédients secs puis ajouter le yaourt.

Bien mélanger le tout, jusqu'à obtenir une préparation homogène.

Répartir la pâte dans un moule silicone (moule tartelette Mastrad), en prenant soin de bien tasser et lisser le dessus, afin d'obtenir un beau résultat après démoulage.

Réserver le moule au frigo pendant 2h puis au congélateur pendant 10 minutes, afin de faciliter le démoulage.

Démouler le gâteau cru et le conserver au frigo, jusqu'au moment de sa dégustation.

Les propriétés épaississantes et liantes du psyllium remplacent le beurre et les œufs (et par conséquent, la cuisson).

Quant à Sukrin, il remplace le sucre en apportant douceur et rondeur.

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D'apparence ferme, ce cake est pourtant fondant en bouche car le psyllium a cette faculté "surprenante" d'épaissir, mais tout en apportant du moelleux.

Ce gâteau est très rassasiant par sa richesse... d'une part en protéines... et d'autre part en fibres, grâce à tous ses ingrédients... l'effet coupe-faim de l'association protéines / psyllium est extraordinaire.

Ce gâteau cru est à la fois moelleux et croquant grâce aux flocons de châtaigne et surtout très savoureux grâce au duo cacao-châtaigne... un délice en bouche...

Ce mini-cake hyperprotéiné cru chocolat-châtaigne au psyllium est parfait, si vous recherchez une idée de dessert végan alliant diététique... et gourmandise !

A déguster donc... sans culpabiliser !

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