Gâteau au yaourt à ma façon
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 à 35 minutes
Ingrédients
- 1 pot de yaourt sucré
- 1.5 pot de sucre
- 3 pots de farine
- 1/2 pot d'huile d'olive
- 1 sachet de sucre vanillé (facultatif)
- 1/2 paquet de levure chimique
- 2 oeufs
Préparation
Préchauffer le four à 180 °C, thermostat 6.
Mélanger ensemble tous les ingrédients.
Verser la préparation dans un moule beurré ou tapissé d'une feuille de papier sulférisé.
Faire cuire à four chaud 180 °C, thermostat 6 pendant 30 à 35 minutes (35 minutes pour un moule à cake).
On peut aussi confectionner des petits gâteaux individuels en utilisant un moule à muffins en silicone préalablement beurré. On les fait cuire 10 à 12 minutes.
Astuce
De nombreuses variantes sont possible en ajoutant des raisins secs, des pépites de chocolat, du cacao e poudre, des dés de pommes...