Magazine Cuisine

Bananes flambées, orange chocolat

Par Hubjo @conseilresto
banane-2-w

Fiche technique : Bananes flambées, orange chocolat

Pour : 6 personnesTemps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 20 min Ingrédients
  • petites bananes : 24
  • jus d'oranges pressées : 25 cl
  • groseilles : 50 g
  • menthe : quelques feuilles
  • sure roux (ou blanc) : 70 g
  • crème épaisse : 10 cl
  • liqueur d'orange : 10 cl
  • chocolat noir à 55 % : 100 g
  • beurre : 70 g

Préparation

Difficulté : 2 Stars (2 / 5)

Faites fondre le chocolat au bain-marie, mélangez à la crème.

Faites revenir les bananes pelées dans un caramel obtenu avec le sucre et le beurre et flambées à l’alcool.

Ajoutez le jus d’orange, flambez et laisser réduire pour obtenir une sauce sirupeuse.

Décorez avec des feuilles de menthe et des groseilles égrappées.

banane-1-w

Parfum d’enfance, billes de couleur, jeu de saveurs pour ce dessert qui peut-être préparé à l’avance.
Servi tiède éventuellement poudré de cannelle.

banane-2-w

Source :  La Bonne Cuisine. Photos : B.Mauduech-Deslage


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Hubjo 3651 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines