J'adore les calamars alors quand j'ai vu dans mon magasin préféré une promotion sur 1 kg de calamars congelés j'ai sauté sur l'occasion.
J'ai eu envie de rigoler un peu et de mettre un peu de couleur en n'utilisant presque que des produits rouges pour accompagner mes calamars.
Pour 6 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
1,5 kg de calamars
1 poivron rouge
1 poivron jaune
baies roses
2 oignons rouges
2 gousses d'ail roses
2 cs d'huile d'olive
jus de 1/2 citron
un peu de persil
pousses ou graines germées de betterave
sel, poivre
crème liquide ( pas obligatoire, j'en ai mis parce que j'avais un fond à finir )
Coupez les poivrons en cubes.
Faire de même avec les oignons.
Mettre les poivrons et les oignons dans une casserole avec un peu d'eau.
Laissez cuire une quinzaine de minutes voire plus, jusqu'a ce qu'ils soient devenus tendres.
Faire revenir sur feu moyen les calamars dans une poêle avec l'huile d'olive.
Ajoutez les gousses d'ail pressées et les baies roses, du sel et du poivre.
Laissez cuire pendant 3 minutes.
Mettre les poivrons et les oignons rouges cuits dans la poêle des calamars.
Versez le jus de citron et mélanger.
Servir de suite avec du persil haché et parsemer avec les graines germées.
J'ai accompagné avec du riz.