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Les Coquillettes à la truffe du Bélisaire

Par Gourmets&co

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Et voilà l’ami Matthieu Garrel fait encore parler de lui ! Oh, pas de mise en examen à l’horizon, non plus comme témoin assisté, pas plus de détournements de biens sociaux sauf peut-être de détournements de certaines parmi les meilleures truffes qui se trouvent encore dans les terres de France et de nos proches voisins encore pour un petit moment. D’autant que le froid revient. Raison de plus pour se précipiter dans l’inénarrable bistrot du chef.

Comme à chaque fois, on y retrouve une des plus sympathiques ambiances gourmandes et bon enfant de la capitale. Ça sent bon, on y est bien, on discute au rade et d’une table à l’autre, son compère continue stoïquement de sortir quelques bonnes bouteilles de derrière le comptoir. Image d’Épinal, non, la vraie vie et chez Matthieu elle est belle, et ça devient rare.

© P.Faus

Pour quelques semaines encore, il prépare un plat de truffes des plus classiques mais que l’on ne croyait pas revoir un jour sur une table de restaurant. Des coquillettes, Barilla en l’occurrence et il a raison car plus savoureuses et charnues que Lustucru, petits dés de jambon cru, champignons de Paris incontournables, quelques morceaux de salade crue, si, si, bon effet… Il travaille le tout façon risotto monté au beurre salé (il est breton !), et un râpé de truffes melano, juste avant de servir.

C’est superbe, généreux, savoureux, crémeux à souhait, suave, c’est chaud, et plein de goût… et ces truffes !

Parfait avec le plat  © P.Faus
Un petit chef-d’œuvre de plat (presque) familial, soigné comme tout ce que fait le chef, bien fait, un plat où on se régale simplement et où on en redemande. Et le prix ? C’est tellement bon et de toute façon chez Matthieu on n’est pas là pour se faire assassiner, sinon on le met en examen !!
Son compère sommelier, sans se presser, a sorti un Morey Saint-Denis 2013 du Domaine Tortochot., propriétaire à Gevrey Chambertin. Il coule tout seul…

Plat : dans le menu à 27 € (3 plats) supplément 8 €

2, rue Marmontel
75015 Paris
Tél : 01 48 28 62 24
lebelisaire.free.fr
M° : Vaugirard
Terrasse au calme
Fermé samedi midi et dimanche

Menus déjeuner : 22 € (3 plats)
Midi & soir : 27 € (3 plats) – 35 € (3 plats)
Menu Dégustation : 45 € (5 plats) – 65 € (7 plats)


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