Magazine Cuisine

Muffin aux poireaux et chèvre frais

Par Anaelle74 @recetteshealthy

Muffin aux poireaux et chèvre frais

Petits muffins de légumes, le goût était super. Mon moule à muffin étant déjà occupé, j'ai dû me rabattre sur un autre avec des coupelles à tartelettes en papier...un conseil, à éviter. Mieux vaut utiliser un moule en silicone..
Pour 6 muffins
Temps de préparation: 20min
Temps de cuisson: 1h10
Ingrédients:
-100gr de farine complète
-15gr de pignon de pain
-60gr de chèvre frais
-1 oeuf
-1/2 sachet de levure chimique
-240gr de poireaux crus
-sel, poivre et paprica
Préparation:

  1. Dans de l'eau chaude, faites cuire les poireaux préalablement lavés et coupés en lamelles, puis égoutter. Une fois qu'ils ne rendent plus d'eau, mixez les pour former une purée de poireaux.
  2. Dans un saladier, verser la farine, les pignons, l'oeuf, la levure et votre purée de poireaux. Mélanger avec une spatule souple. Assaisonnez le tout.
  3. Verser votre appareil dans 6 moules à muffin et enfourner.

Une fois la cuisson finie, laisser refroidir avant de servir.

La touche gourmande: Rajouter des morceaux de chevre frais sur le dessus à mi-cuisson, c'est encore mieux.
Tableau nutritionnel pour 1 muffin

Retour à La Une de Logo Paperblog

Magazines