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De la couleur et de la saveur dans nos assiettes avec ces boulettes de volaille bien tendres accompagnées d'une sauce onctueuse parfumée au curcuma.On peut remplacer le curcuma pour varier les boulettes à la hongroise avec du paprika, à l'indienne avec du curry, à la provençale avec les herbes de Provence ou encore à la créole avec du colombo.Servir ces boulettes avec du riz cuit.
Pour 4 personnes
Préparation: 20 min
Cuisson: 20 min
Ingrédients:
550 g de filet de poulet (ou dinde) haché
20 cl de crème fraîche
5 c à s de farine
3 tranches de pain moyennes
2 c à s d'huile d'olive
2 oignons
2 gousses d'ail
2 c à c de curcuma
1 bouquet de coriandre
sel et poivre
Préparation:
Laisser tremper le pain dans 5 cl de crème.
Peler et hacher l'ail.
Éplucher les oignons.
En hacher un et émincer le second.
Mélanger l'oignon haché avec le hachis de viande et le pain, saler poivrer.
Façonner des boulettes ensuite les rouler dans la farine.
Les laisser dorer 12 à 15 min dans 1 c à s d'huile d'olive.
Garder au chaud.
Faire revenir l'oignon émincé dans une autre poêle avec le reste d'huile.
Ajouter l'ail.
Saler et poivrer, ajouter le curcuma.
Gratter les sucs en versant la crème.
Faire réduire 3 min sur feu vif.
Verser la sauce sur les boulettes, parsemer de coriandre ciselée.
Servir avec du riz cuit.