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Une purée maison au Délimix – purée qui ne crame pas.

Par Dolphinatlantica

J’ai eu testé à deux reprises de réaliser une purée de pommes de terre maison au Délimix et chaque fois grosse déception car mon appareil magique était tout cramé au fond. Du coup, j’ai abandonné tristounette de ne pas pouvoir satisfaire mes envies de purée maison. MAIS, les choses ont changé aujourd’hui car je viens de concocter une purée maison succulente grâce au Délimix !!! Je ne vais pas vous faire saliver plus longtemps et je vais me faire un plaisir de dévoiler le secret :

  • 800 g de pommes de terre
  • 1.5 litre d’eau
  • 30 g de beurre
  • 20 cl de lait
  • assaisonnement

Il suffit de commencer par mettre les 800 g de pommes de terre et l’eau dans le bol puis de sélectionner 30 minutes / vitesse 1 / 90°

Vérifier ensuite que les pommes de terre soient bien cuites. Si tel n’est pas le cas, prolonger un peu la cuisson.

Une fois que les pommes de terre sont cuites, égoutter celles-ci.

Remettre les pommes de terre dans le bol et ajouter le lait et le beurre. Programmer 2 minutes / vitesse 2.

Afin que la purée soit bien lisse, programmer 15 secondes / vitesse 7.

Trop satisfaite de constater que le fond de mon bol n’est pas cramé et que ma purée est une vraie réussite, elle a fait sensation auprès de mes hommes. C’est marrant mais on aurait cru que j’avais ajouté du fromage tellement la purée était filante. Un vrai petit bonheur gustatif régressif.

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Filet de colin à la papillote à l’aneth et à la ciboulette accompagné de sa purée maison



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