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Roulé de Dinde à la Mozzarella et au Poivron (au thermomix)

Par Couleurdevie

Je vous propose aujourd’hui une recette très sympa, simple, bien savoureuse et qui constitue un repas complet et équilibré. Recette trouvée ici.

Ce plat est réalisé au thermomix mais vous pourrez l’adapter sans problème à votre robot et cuit-vapeur habituel.

Bon week-end à toutes et tous !

Roulé de Dinde à la Mozzarella et au Poivron (au thermomix) Roulé de Dinde à la Mozzarella et au Poivron (au thermomix) Roulé de Dinde à la Mozzarella et au Poivron (au thermomix)
  • 4 escalopes de dinde

  • 1 poivron grillé (en bocal, mais frais pour moi et grillé ) découpé en dés soit 100 gr

  • 200 gr de Mozzarella

  • 1 oignon, 1 gousse d’ail

  • 4 c. à soupe de moutarde à l’ancienne

  • 1 c. à café d’Estragon (du persil peut faire l’affaire)

  • Sel, poivre

  • 2 c. à soupe de crème fraîche 30 % MG

  • 15 gr d’huile d’olive

  • 400 gr d’eau

  • 1/2 bouillon cube

  • 60 gr de vin blanc sec de cuisine

Dans le bol hacher 5 sec/vit.5 l’oignon et l’ail. Racler les parois. Ajouter l’huile, l’estragon et faire rissoler 2 min/Varoma/vit.2 sans le gobelet.

Pendant ce temps tartiner les escalopes de moutarde à l’ancienne.
Disposer le poivron et la mozzarella par dessus (3 fines tranches suffisent pour chaque escalope). En garder un peu pour la suite.

Roulé de Dinde à la Mozzarella et au Poivron (au thermomix)

Faire 4 beaux ballotins avec du film alimentaire résistant à la chaleur en serrant bien. Mettre les 4 ballotins dans le panier cuisson. Réserver.

Dans le bol, ajouter aux précédents ingrédients, le vin, l’eau, le 1/2 bouillon cube, le reste de poivron en dés et un peu de mozzarella en prenant soin de toujours en garder un peu pour la fin.

Insérer le panier cuisson et programmer 25 min/Varoma/vit. 2 toujours sans le gobelet.

A la sonnerie retirer le panier cuisson, ôter le film alimentaire de chaque ballotin et les placer dans un plat à gratin. Saler et poivrer.
Les recouvrir de mozzarella et faire gratiner quelques minutes dans un four chaud (placer le plat en haut du four).

Ajouter la crème fraîche au bouillon du bol et mixer 10 sec/vit. 5. Saler et poivrer selon vos goûts.

Servir accompagné d’un féculent ou de légumes et arroser avec la sauce.


Classé dans:thermomix, viandes

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