Pour un gros bocal (recette inspirée du Camion à tarte) : 70 g de miel, 35 ml d'huile végétale, 35 ml d'eau, 90 g de gelée citron-pamplemousse (maison, sinon marmelade agrumes), 250 g de flocons d'avoine, 50 g de noisettes grossièrement concassées, 25 g de graines de lin, 50 g de pamplemousse séché
- Dans une casserole, mélanger le miel, l'huile, l'eau et la gelée. Porter à ébullition sur feu moyen.
- Dans un saladier mélanger les flocons d'avoine, les noisettes et les graines de lin. Verser dessus la préparation au miel et mélanger avec une grande cuillère jusqu'à ce que le liquide soit absorbé.
- Répartir sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et cuire 1 h à 150°C en remuant de temps en temps. Le granola doit être doré.
- Ajouter le pamplemousse séché coupé en petits morceaux, bien mélanger et laisser refroidir puis conserver dans une boite métallique à l'abri de l'humidité.