Magazine Cuisine

Gateau Marie Christine

Par Chrissyv
Gateau Marie Christine

Pourquoi Marie Christine ??? je ne le sais pas...;c'est un recette du livre "thermomix" à table que j'ai adapté en réduisant beurre et sucre

Gateau Marie Christine Gateau Marie Christine

POUR 6 PERSONNES
6 SP/personne 

50g de farine
1 sachet de levure chimique
20g d'huile de tournesol
20g de sucre
20g de lait
3 oeufs
3 ou 3 pommes 
40g de beurre 

Gateau Marie Christine

Mettre dans le bol du tm (ou mélanger à la main si vous n'avez pas thermomix), la farine, la levure, l'huile, le lait, le sucre et 2 oeufs. Mixze 10s vit 5 
Verser dans un moule siliscone rond (18 à 20 cm)
Eplucher les pommes, les couper en tranches et les ranger sur la pates en quantité suffisante pour qu'il y ait une bonne épaisseur.
Mettre le beurre dans le bol du TM et regler 1 min 50° vit 4 (sans thermomix le faire fondre à la casserole sur feu doux), ajouter l'oeuf et regler à nouveau 1 min 50° vit 4.
Verser ce mélange sur les pommes et cuire 30 min four préchauffé à 180°. 

Gateau Marie Christine

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrissyv 25404 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte