Magazine Cuisine

Madeleines Tout Chocolat selon Christophe Felder ( au Thermomix )

Par Clomax @Clo_Max

Groupe Thermomix, Cookéo & Nutricook sur Facebook

Des Thermomixeuses qui déchirent

Gourpe Home Made ( fait Maison ) sur Facebook

HomeMade (Fait Maison)

Page Facebook

Dans la Forêt de Gogoland

Mr souhaitait des madeleines tout chocolat, voilà chose faite, mais la prochaine fois j'ajouterais des pepites en plus dans la pate, quoiqu'elles sont deja très gourmandes et bien moelleuses celle-ci :)

Madeleines tout choco

Ingrédients (pour environs 20 madeleines) :
Selon une recette de Christophe Felder du livre " Rose " Patisserie ( L'ultime Référence p.432 )
2 oeufs
90 gr de sucre
2 Cuilleres à soupe de miel
140 gr de farine
1 cc de levure chimique
140 gr de beurre fondu
20 gr de cacao en poudre
Pour les coques chocolat : autant de carrés de chocolat que de madeleines :)
Préparation :
Mettre le beurre dans le bol du Thermomix, programmer 3 min / Vit 2 / 70°C
Ajouter les ingrédients, programmer 1 min / Vit 5
Laisser reposer au moins 2 h ( pour moi ce fut toute la nuit )
Mettre à préchauffr le four à 210°C
Beurrer les moules à madeleines, et verser la préparation dedans (l'equivalent d'une cuillere à soupe )

Madeleines tout choco 1


Enfourner pour 12 min. Surveiller bien la cuisson
Démouler dès la sortie du four. Les laisser refroidir. Ajouter un carré de chocolat dans chaques empreintes de madeleines, remettre au four 1 à 2 min.

Madeleines tout choco 2


Déposer les madeleines dans les empreintes et laisser refroidir.
Démouler lorsque tout est bien froid pour avoir une jolie coque brillante en chocolat.

Madeleines tout choco 3

réalisable biensur sans Thermomix :)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Clomax 10072 partages Voir son profil
Voir son blog