Magazine Cuisine

Chocolat chaud velouté !!!

Par Ghislaine17

Chocolat chaud velouté

Source : Site 750g  et  Site Latableadessert  ... les mêmes ingrédients mais pas les mêmes doses, j'ai donc mis à ma façon

Chocolat chaud velouté !!!

Pour 2 ou 3 grandes tasses :

100 g de chocolat noir dessert
30 cl de lait
20 cl de crème liquide
2 CS rase de sucre en poudre

Info : la crème liquide étant à 30 % MG, j'ai mis du lait écrémé 0% MG pour équilibrer entre les deux

Casser le chocolat en morceaux dans une casserole, ajouter le lait, la crème liquide, le sucre.
Faire chauffer à feu doux en remuant sans cesse jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Observation : Un chocolat chaud bien velouté digne d'un salon de thé .... un délice !!!!

Nostalgie : Un hommage à mon beau-papa quand on venait le voir en Normandie ... son plaisir était de nous faire un chocolat maison pour le petit-déjeuner en faisant cuire doucement 1 litre de lait et 200 g de chocolat noir ... le tout accompagné de la confiture de belle-maman sur des tartines de pain de campagne ... quel beau souvenir !!

Chocolat chaud velouté !!!




Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ghislaine17 2538 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines