Magazine Cuisine

Chocolat chaud velouté !!!

Par Ghislaine17

Chocolat chaud velouté

Source : Site 750g  et  Site Latableadessert  ... les mêmes ingrédients mais pas les mêmes doses, j'ai donc mis à ma façon

Chocolat chaud velouté !!!

Pour 2 ou 3 grandes tasses :

100 g de chocolat noir dessert
30 cl de lait
20 cl de crème liquide
2 CS rase de sucre en poudre

Info : la crème liquide étant à 30 % MG, j'ai mis du lait écrémé 0% MG pour équilibrer entre les deux

Casser le chocolat en morceaux dans une casserole, ajouter le lait, la crème liquide, le sucre.
Faire chauffer à feu doux en remuant sans cesse jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Observation : Un chocolat chaud bien velouté digne d'un salon de thé .... un délice !!!!

Nostalgie : Un hommage à mon beau-papa quand on venait le voir en Normandie ... son plaisir était de nous faire un chocolat maison pour le petit-déjeuner en faisant cuire doucement 1 litre de lait et 200 g de chocolat noir ... le tout accompagné de la confiture de belle-maman sur des tartines de pain de campagne ... quel beau souvenir !!

Chocolat chaud velouté !!!




Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ghislaine17 2538 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines