Magazine Cuisine

Ficelles Picardes ( Thermomix ou pas )

Par Clomax @Clo_Max

Les Ficelles Picardes, les vraies vous ne trouverez que des champignons, du jambon, de la crème et du fromage rapé.

IL N Y A PAS DE BECHAMEL DANS LES FICELLES JAMAIS JAMAIS ! Parole de Picarde ;) Sinon ce ne sont que des crepes quelconques farcies ... C'est comme la genoise hein, pas de beurre pas de levure lol

Groupe Thermomix, Cookéo & Nutricook sur Facebook

Des Thermomixeuses qui déchirent

Gourpe Home Made ( fait Maison ) sur Facebook

HomeMade (Fait Maison)

Page Facebook

Dans la Forêt de Gogoland

Ficelles Picardes

Ingrédients pour 4 personnes : 8 crêpes
10 gr de beurre
150 gr de farine
2 oeufs
250 gr de lait
1 pincée de sel
Pour la garniture : 4 tranches de jambon 500 gr de champignons 3 grosses échalotes sel, poivre 100 gr de crème liquide 150 gr d emmental râpé Préparation : Préparer les crêpes comme il est indiqué ici
Placez le beurre dans le bol du Thermomix et faire fondre 1mn30 / 70° / vit 1
Ajoutez la farine, les oeufs, le lait de riz, le sel et le sucre, Mixez 20 secondes / vit 6.
Voilà, cuire les crepes, reserver et préparer la farce.
Éplucher les échalotes, ls mettre dans le bol du thermomix programmer 10 sec / Vit 5; racler ls parois et reprogrammer 10 sec . Vit 5 Réserver.

Ficelles Picardes 1

Mettre les champignons de Paris coupé en deux dans le bol puis donner quelques coups de turbot jusqu’à ce qu'ils soient hachés grossièrement. Réserver.

Ficelles Picardes 2

Mettre l'huile d'olive dans le bol ajouter les échalotes hachées et programmer 5 min / 90°C / Vit 1 Ajouter les champignons, le sel et le poivre, programmer 15 min / Varoma / Vit 1.5 Rectifier l'assaisonnement si besoin.

Ficelles Picardes 3

Mettre le four a préchauffer : 190°C Monter les ficelles ainsi Une crêpe, une demi tranche de jambon, l’équivalent d'une cuillère à soupe de champignons bien reparti sur toute la crêpe et rouler.

Ficelles Picardes 4

Ficelles Picardes 5

Déposer les crêpes dans un plat a gratin, verser la crème puis l emmental râpé et enfourner pour 20 min. Déguster chaud avec une salade.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Clomax 10072 partages Voir son profil
Voir son blog