Bonjour,
aujourd'hui je vous présenter ma recette créer spécial créer pour le concours http://recettes.de/defi-montagne.
Sacré défis! Le thème: La Montagne. Pas facile à trouver quelque chose original. J ai beaucoup réfléchis et essayer et aujourd'hui je suis certaine que vous allez bien aimé ma recette. C'est facile, simple, délicieux, pratique pour l'apéro, pique nique, entrée et surtout convivial.
Croque - Cake montagnard
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients :
6 à 8 tranches de pain de mie sans croûte
5 tranches de jambon
200 g de fromage à raclette
30 g de noix
20 cl de crème liquide
50 g de gruyère râpé
Un peu huile d'olive pour la moule à cake
Sel, poivre
Moule à cake antiadhésif 26x11 cm
Préparation :
Fouettez les œufs et la crème dans un saladier. Assaisonnez. Concassez grossièrement les cerneaux de noix et ajoutez les dans le saladier.
Coupez les tranches de pain de mie pour les ajuster à la dimension du moule. Huilez la moule à cake. Déposez une première couche dans le fond du moule. Versez le quart du mélange crème-œufs. Mettez une couche du jambon, une couche du fromage à raclette. Renouvelez l'opération 2 fois et puis terminez par une couche de tranches de pain de mie. Versez le reste du mélange crème-œufs et parsemez de gruyère râpé. Tassez légèrement en appuyant sur le dessus.
Placez le dans le four préchauffé à 180°C pendant 25 minutes. Laissez refroidir dans le moule pendant 15 minutes avant le démouler.