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A la montagne une seule recette la tartiflette

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
@yaquoidansmonfrigo.com

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C’est l’hiver alors vous pouvez pas vous priver de cette recette roborative, simple, complète et divine à déguster avec une salade. La tartiflette c’est la recette savoyarde de la montagne qui n’est pas si lourde que cela. Moi je trouve que c’est plus léger que la fondue et beaucoup plus intéressant en terme nutritionnel , si si ! Alors faites vous plaisir , sauf bien sûr si vous ne supportez ni l’odeur, ni la vue, ni le gout du fromage …

Bon appétit et bonnes vacances à la montagne à ceux qui y sont

Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

8 pommes de terre moyenne type Charlotte (ou autre)

4 oignons

200 g de lardons

2 reblochons

Muscade, poivre, beurre

1 verre de vin blanc

REALISATION

Allumer le four à 160°

Eplucher les pommes de terre et les couper en tranches de 3 mm environ

Faire blanchir dans l’eau bouillante salée 3/4 mn

Eplucher les oignons et les couper en lamelles

Faire revenir les oignons et les lardons quelques minutes et déglacer avec le vin blanc

Mélanger les pommes de terre, les oignons et lardons

Beurrer un plat à four et disposer les ingrédients dans le plat

Saupoudrer de noix de muscade

Couper le reblochon en deux et disposer sur le plat croute à l’extérieur

Mettre au four pendant 45 mn environ jusqu’à ce que la croûte soit dorée


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