Magazine Cuisine

Poulet aux épinards et au paprika

Par Nanoud

Avec cette recette je propose un plat pour toute la famille , facile et rapide à faire . Il est réalisé à base de paprika et de vin blanc (qui ne se sent pas à la cuisson ) pour faire une sauce très gourmande qui accompagnée par exemple de riz , fera un très bon repas  .
J'ai pris des petits morceaux de poulet mais vous pouvez tout à fait le faire avec des cuisses ou des blancs .
Poulet aux épinards et au paprika

pour 4 personnes : (la recette vient de The kitchen paper )
4 cuisses de poulet ou blancs
1 cuil à café de paprika en poudre
40 gr de beurre
thym frais
2 gousses d'ail
1 verre de vin blanc sec
3 cuil à soupe de crème fraîche
300 gr d'épinards frais lavés épluchés
1 cuil à soupe d'huile d'olive
Enrobez les morceaux de poulet avec le paprika .Salez et poivrez . Faites chauffer dans une cocotte le beurre pour y faire dorer le poulet 3/4 minutes sur chaque face .Ajoutez le thym les gousses d'ail simplement écrasées sous la lame d'un couteau , cuisez l'ensemble pendant 3 minutes en mélangeant puis ajoutez le vin blanc , portez à ébullition puis baissez le feu et laissez cuire avec le couvercle  20 minutes à 30 minutes selon les morceaux choisis .
Dans une poêle, faites cuire les épinards avec 1 cuil à soupe d'huile d'olive , salez , poivrez .  Egouttez les . Ajoutez les dans la cocotte puis terminez la cuisson de ce plat avec la crème fraîche . Mélangez et laissez cuire 5 minutes à feu doux , servez accompagné de riz .
Poulet aux épinards et au paprika

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nanoud 10105 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte