Coucou me revoilà !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! mon absence a été courte vous ne vous en êtes peut-être même pas aperçu…………………… !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Quand internet nous lâche……………… nous sommes coupés du monde…………….. !!!! ma réparation a été très rapide… un grand coup de chapeau à « FREE » .
Reprenons là où nous en étions !!!!!!!!!!!!!
Aujourd’hui, jour de poisson et pour ne pas toujours manger du poisson cuit au court bouillon, je cherche dans les recettes que j’ai mis de côté, celle-ci me convient bien. Le saumon s’accompagne très bien ainsi.
Bon appétit, régalez-vous. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Recette pour : 6 personnes
Ingrédients
6 pavés de saumon
2 carottes
1 citron (jus)
1 c. à soupe de persil haché
20 g de beurre
40 cl de crème fraiche liquide
30 cl de bouillon de légumes
2 CS de farine
2 CS de moutarde
sel
ciboulette
Accompagnement :
1 verre de blé
2 verre de bouillon de légumes
1 tomate
1 oignon
Un peu de matière grasse
PREPARATION
Coupez les pavés de saumon en cubes. Épluchez les carottes, lavez-les râpez-les.
Faites fondre 20 g de beurre dans une poêle, faites revenir les carottes et les cubes de saumon pendant 5 minutes, en remuant.
Mélangez le bouillon et la farine dans une casserole. Laissez épaissir, puis incorporez la crème liquide et la moutarde à l’ancienne. Salez. Parsemez de persil.
Préchauffez le four à th. 6 – 180 °C. Répartissez les carottes dans 6 petites cocottes et les cubes de saumon et recouvrez de crème. Parsemez de ciboulette. Enfournez pour 10 à 15 minutes (selon les fours).
Pendant ce temps préparer le blé .
Mettre la matière grasse dans une casserole, ajoutez l’oignon émincé et la tomate coupée en cube, faire rissoler environ 2 mn. Ajoutez le blé et le bouillon, laissez cuire j’jusqu’à l’absorption du liquide (environ 10 mn)
A la sortie du four, arrosez le poisson d’un filet de jus de citron. Servez accompagner du blé.