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Goûter chez Anicia

Par Gourmets&co

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Où se mettre à l’abri de l’agitation et des modes parisiennes pour manger de bons gâteaux ? Après tout, un lieu serein, une pâtisserie familiale faite au beurre et dans l’amour de la tradition, c’est déjà un bon début pour entrevoir une porte de sortie ! Un havre de paix existe depuis quelques mois et sa discrétion est toute à l’honneur de son propriétaire qui veut prendre le temps de peaufiner son offre. Mais, la tentation est grande de partager l’adresse presque secrète du chef François Gagnaire qui vante tous les plaisirs de son Auvergne natale et son affection pour la cuisine lyonnaise au moment du goûter. Un bel hommage aux aînés qu’il a côtoyé, Alain Chapel et Philippe Chavent à la Tour Rose dans le vieux Lyon.

Dans un décor calme aux matières brutes, privilégiant le bois et l’ardoise, avec les grands espaces et les vaches des Monts d’Auvergne en photo, ce chef rigoureux et d’une extrême gentillesse propose des petits moments heureux, de délicates attentions : merveilleux choux, croquants et fondants à la fois, avec une crème aérienne et au goût subtil grâce à cette liqueur de verveine du Puy. Est-ce nécessaire de préciser qu’elle vient d’une distillerie artisanale…

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L’excellence ? C’est encore une tarte aux pommes et sa pâte feuilletée maison, une redoutable tarte aux pralines roses, un cake au citron confit, des madeleines mignonnes et bien dorées, des guimauves à la verveine, et bien d’autres spécialités qui seront là au gré des saisons. On a hâte de découvrir sa pizza sucrée préparée à partir d’une pâte briochée, un fond praliné chocolat et des pralines roses à la manière du Saint-Genix.

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En accompagnement, une bonne sélection de thés de la maison « Les 88 Thés », un café bio de « l’Arbre à café », les jus de fruits de Patrick Font et un chocolat Calaya de la maison Valrhona.

Les Formules de la pause goûter, entre 15 h et 18 h
Une pâtisserie + un café : 8€
Une pâtisserie+ un thé ou une infusion : 10 €
Une pâtisserie + un chocolat chaud : 12 €

Portrait François Gagnaire Anicia © Géraldine Martens - copie
97, rue du Cherche Midi
75006 Paris
Tél : 01 43 35 41 50
www.aniciabistrot.com
M° : Duroc
Ouvert, du mardi au samedi


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