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Pommes de Terre Ratte rôties au four

Par Francoisethomas

Rattes Rôties au four

J'aime beaucoup les petites Pommes de Terre de Type Rate du Touquet, ou encore des petites Pommes de Terre nouvelles de Noiremoutier (celle ci vont arriver d'ici quelques semaines, pour notre plus grand bonheur). J'aime les passer au four, parfois seules, parfois accompagnées d'autres Légumes (pour retrouver les recettes, taper dans la barre "rechercher" à droite Ratte ou Pommes de Terre du Touquet ou Pommes de Terre de Noiremoutier) il m'arrive de les saupoudrer de Paprika fumé, mais pour cette recette j'ai eu simplement envie de les saupoudrer d'Ail et de Persil. Elles étaient parfaites pour accompagner un Filet de Poisson blanc, mais elles se marieront également avec une Viande blanche.

Ingrédients pour 4 personnes :

- 1 kilo de Pommes de Terre (Ratte du Touquet)

Rattes du Touquet

- 4 gousses d'Ail

- 1/2 bouquet de Persil Plat

- 2 CS d'Huile d'Olive

- Fleur de Sel ( 1 cc, voir plus selon les goûts)

Préparation :

- Laver les Pommes de terre à l'eau froide. Ne pas les peler. Les couper en deux dans le sens de la longueur. Les placer sur un lèche frite du four, recouvert d'un tapis de cuisson, les arroser de l'Huile d'Olive, avec les mains les mélanger.

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- Cuire 20 minutes à 200°.

- Pendant ce temps, éplucher les gousses d'Ail, laver le Persil, l'équeutter. Mixer l'Ail et le Persil ensemble, comme pour une Persillade. Au bout des vingt minutes, ajouter la Persillade sur les Pommes de Terre, Saler et mélanger le tout. Poursuivre la cuisson au four à 200°, encore 10 minutes. Servir chaud.


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