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Avec les légumes qui me restaient dans le frigo j’ai eu envie de vous créer cette salade cru/cuit, anti-gaspillage, simple, saine et rapideà préparer. C’est bien de vider le frigo avant de refaire les courses non ? Donc pas vraiment de recettes à vous donner mais ce qui est sympa est de varier les saveurs et les textures.
Bon appétit
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
4 branches de celeri
1/2 betterave crue
1/2 radis long cru
1 poignée de feuilles d’épinard
200 g de butternut
4 c. à soupe de graines (tournesol, courge….)
Sel, poivre, huile
1/2 c. à café de curcuma
4 branches de coriandre
REALISATION
Bien laver les épinards et les essorer
Faire cuire le butternut al dente et le couper en petits cubes
Laver le céleri et le couper en petites lamelles
Eplucher la betterave et la râper grossièrement
Eplucher le radis long et le couper en fines lamelles et le faire cuire à la vapeur 2/3 mn
Laver la coriandre, bien la sécher et la couper fin
Mélanger tous les légumes ajouter les graines et la coriandre et bien mélanger
Saler, poivrer, ajouter le curcuma et bien mélanger
Servir à l’assiette et ajouter un filet d’huile à la demande
CONSEILS
Vous pouvez ajouter quelques morceaux de pommes, des graines de goji ou des raisins secs