Magazine Cuisine

Salade d'endive, bettrave, oeuf dur et comté avec sa sauce citronnée

Par Poupoule38
Salade d'endive, bettrave, oeuf dur et comté avec sa sauce citronnée

Coucou,

Aujourd'hui une recette simple et rapide à réaliser. J'adore manger ce genre de salade le midi.

Ingrédients pour 4 :

- 4 endives

- 1 betterave rouge cuite

- 2 œufs

- 150 g de comté

Pour la sauce :

- 10 cl de crème fraîche

- 2 cuillères à soupe de jus de citron

- 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée

- sel et poivre

Préparation :

1- Cuire les œufs

2- Laver les endives sous l'eau froide, les essuyer, puis ôter les feuilles trop épaisses souvent amères.

3- les détailler en fin morceaux, puis peler la betterave te la découper en petits dés.

4- Ecaler les œufs, les couper en rondelles et découper le comté en dés.

5- Verser les légumes et le fromage dans un saladier et les rondelles d'œufs.

6- Préparer ensuite la sauce en mélangeant la crème avec le jus de citron et en saupoudrant de ciboulette, de sel et de poivre.

7- Verser ensuite la sauce dans le saladier, puis mélanger l'ensemble afin que tous les ingrédients soient imprégnés de sauce.

8- Répartir dans des verrines

Servir

Salade d'endive, bettrave, oeuf dur et comté avec sa sauce citronnée

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Poupoule38 3404 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines