Encore une recette avec des blancs d’œufs, a chaque fois j’en redemande. Avec des cacahuètes c’est super bon. Facile à faire.
Bon appétit, régalez-vous………… !!!!!!!!!!!!!!
Préparation : 15 min
REPOS : 15 min
Ingrédients :
- 60 g d’amandes en poudre
- 110 g de sucre glace
- 110 g de cacahuètes salées et broyées
- 4 blancs d’oeuf
- 1 pincée de sucre semoule
- sel, poivre du moulin
- un peu d’huile pour la plaque
Réalisation de la recette :
Préchauffer le four à 220° C (th.7-8, chaleur tournante).
Huiler une plaque anti-adhésive.
Tamiser la poudre d’amandes et le sucre glace.
Ajoutez 60 g de cacahuètes hachées finement.
A l’aide d’un batteur électrique, battre les blancs d’œufs en neige ferme dans un saladier en ajoutant le sucre ainsi que le sel et le poivre.
Verser très rapidement dans les blancs, en pluie, le mélange sucre-amandes-cacahuètes.
Introduire la pâte obtenue dans une poche à douille lisse.
Sur la plaque, réaliser des petits ronds.
Laisser les tuiles reposer 15 minutes à température ambiante afin qu’une croûte se forme en surface.
Glisser la plaque au four et baisser la température à 180° C (th.6).
Laisser cuire 6 à 8 minutes.