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Cannelés bordelais allégés

Par Anaelle74 @recetteshealthy
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Cannelés bordelais allégés

On m'a demandé des cannelés bordelais. Ce n'était pas évident de les alléger tout en conservant ce goût de vanille et de rhum caractéristique, et cette texture inégalable.
Voici donc le résultat:
Pour 60 mini cannelés
Temps de préparation: 15-20minutes
Temps de cuisson: 5min à 270° suivi de 40min à 180°
Temps de repos: 1h
Ingrédients:
-500ml de lait écrémé
-2 oeufs
-2 jaunes d'oeufs
-100gr de farine semi-complète
-30gr de beurre bridelight fondu
- 1cs de rhum (environ 10ml)
-1 cs d'arôme de vanille(env. 10ml)
-1 sachet de sucre vanillé
Préparation:

  1. Mettre à bouillir le lait avec la vanille, le rhum, le sucre vanillé et le beurre.
  2. Dans un saladier verser la farine et les oeufs(entier+ jaunes) puis mélanger pour obtenir un mélange homogène.
  3. Verser le lait bouillant au fur et à mesure dans votre préparation en mélangeant. La pâte ne doit pas avoir de grumeaux et doit être homogène.
  4. Réserver votre préparation pendant 1h. Une fois reposée, mélanger au fouet de nouveau puis verser dans les moules à cannelés.

Je n'avais pas assez de moules, je les aient donc versés dans des moules à mini kouglof qui ont bien fait l'affaire. Attention également à votre cuisson, ne dépasser pas les 5 minutes à 270° et surveillez la cuisson. Ils doivent être montés en "champignon" et doivent avoir une couleur caramel. Suivant la puissance de votre four et la consistance désirée votre cuisson à 180° peut aller de 40min à 1h. La réussite des cannelés réside éssentiellement dans leur cuisson.
La touche gourmande: Une petite crème anglais à côté fera sensation pour une petite pause café.
Tableau nutritionnel pour 1 mini cannelé
Calorie: 15
Glucide: 1.7
Lipide: 0.5
Proteine: 0.8


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