Voilà bien longtemps que je n'avais plus publié de recettes sur mon blog ... dire que je cours après le temps est un euphémisme ! Depuis ma dernière publication, en juillet 2014, beaucoup de choses se sont passées ! J'ai mis au monde une deuxième petite merveille, nous avons acheté une maison, puis je me suis mariée et enfin nous avons "mis en route" une troisième merveille qui doit pointer le bout de son nez d'ici quelques semaines, voire quelques jours ... A côté de tout ça je suis toujours à mon compte en tant que photographe (Zoom sur l'émotion). Tout ça pour dire qu'à part bloguer entre 2 et 3h du matin il était difficile de gérer tout ceci et un blog de cuisine ! ;-)
Je profite donc de mon congé maternité pour me replonger dans de délicieuses pâtisseries aidée de mon petit commis de 3 ans ... bref au lieu de 15 minutes de réalisation on y a largement passé le double !!! ;-)
La qualité des photos laisse à désirer mais il faut croire que grossesse rime avec paresse car je me suis décidée à prendre en photo mes verrines qu'à la tombée de la nuit ! ;-)
Ingrédients pour 4/5 verrines de panna cotta :
2,5 feuilles de gélatine
125 g de chocolat blanc
12,5 cl de lait entier
1 jaune d’œuf
20 cl de crème entière
Fruits rouges pour la décoration (facultatif)
Mettre les feuilles de gélatine dans un récipient contenant de l'eau froide afin de les faire ramollir.
Hacher finement le chocolat blanc et le mettre de côté.
Porter le lait à ébullition dans une casserole et ajouter le jaune d’œuf.
Bien fouetter l'ensemble.
Continuer à cuir la crème sur feu doux en remuant avec une spatule en bois.
Ajouter la crème liquide puis continuer de mélanger.
Retirer la casserole de feu et incorporer le chocolat blanc.
Remettre la casserole sur feu doux et ajouter les feuilles de gélatine puis remuer.
Verser la préparation dans des verrines puis les placer 3 heures minimum au réfrigérateur.
Décorer avant de servir de fruits ou d'un coulis.