
Coucou,
Je vous présente aujourd'hui mon deuxième dessert réalisé pour la St valentin. J'ai pris la recette dans le livre dessert gourmand de chez Vorwerk.
Ingrédients pour 10 personnes :
- 4feuilles de gélatine et un bol d'eau
- 200 g de sucre en poudre
- 500 g de chocolat noir de mon partenaire Alter Eco
- 10 g de beurre
- 8 œufs
- 50 g de kirsch
- 1 pincée de sel
Pour la déco :
- Cacao amer ou comme moi sucre perlé
Préparation
1- Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
2- Mettre le sucre en poudre dans le bol et mixer 10 sec/vit 9.
Réserver dans un petit bol.
3- Mettre le chocolat en morceaux dans le bol et mixer 15sec/vit 9.
4- Racler les parois du bol avec la spatule, ajouter le beurre et régler 5 min 30/ 50°/ vit 2.
5- Pendant ce temps, faire chauffer 30 g d'eau dans une casserole, y ajouter les feuilles de gélatine bien essorées et mélanger rapidement jusqu'à ce que la gélatine soit complètement dissoute.
6- A l'arrêt de la minuterie, ajouter l'eau gélatinée dans le bol
et mixer 15 sec/vit 3.
7- Séparer les blancs des jaunes d’œufs
8- Ajouter les jaunes d’œufs (conserver les blancs), le sucre et le kirsch et mixer 30 sec/ vit 3.
Verser la préparation dans un saladier.
9- Laver et essuyer le bol, y insérer le fouet, ajouter les blancs d’œufs et le sel et régler 5 min/ 37°/vit 3.
10- Mélanger délicatement les blancs en neige à la préparation au chocolat.
11- Tapisser un saladier rond (ou plusieurs minis dômes comme moi) de film alimentaire, y verser la mousse et mettre au réfrigérateur 12h.
12- Avant de servir, démouler le dôme sur un plat en retirant le film alimentaire et saupoudrer de cacao amer ou de sucre perlé


Commerce équitable : notre gamme de café équitable, thé bio équitable...
Alter Eco - produits du commerce équitable portant systématiquement le label Max Havelaar et provenant de relations commerciales justes et solidaires avec les producteurs défavorisés du Sud
http://www.altereco.com/