Magazine Cuisine

Creusois

Par Catherine Marchand

fleurs du jardin et cours des petites 11 06 08 002

Une recette prise sur le livre "C' est moi qui l' ai fait.net" de Pascale Weeks

Ingrédients :

  • 5 oeufs
  • 130 g de sucre
  • 120 g de beurre demi-sel très mou (sur la recette, c' était 100 g)
  • 200 g de noisettes en poudre

PRECHAUFFER LE FOUR A 180°

Séparer le blanc des jaunes.

Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu' à ce qu' ils blanchissent.

Ajouter, en remuant, le beurre puis la poudre de noisettes.

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange précédent sans casser la masse.

Verser dans un moule rond beurré et enfourner pour 40 mn environ. Le gâteau doit être souple sous le doigt. Ne pas le faire trop cuire car après il devient "étouffant".

Pour Nadine, une mosaïque de photos de mon jardin

collage16


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Catherine Marchand 530 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte