Magazine Cuisine

Pain de mie semi-complet

Par Anaelle74 @recetteshealthy
Pain de mie semi-complet

Pain de mie semi-complet

Pain de mie réalisé à l'occasion de toast pour un apéritif. Très simple à réaliser.

Temps de préparation: 30min

Temps de cuisson: 30min à 180°

-500gr de farine semi-complète

-1 sachet de sucre vanillé

-1 sachet de levure de boulanger

  1. Dans un saladier, verser la farine, levure, sel et sucre puis mélanger.
  2. Verser ensuite le lait, l'eau et le beurre. Mélanger bien jusqu'à obtenir une pâte homogène et non collante.
  3. Laisser reposer votre pâte dans un endroit chaud comme le micro-onde à l'abris des courants d'air et laisser reposer pendant 2h environ. La pâte va doubler. Vous pourrez ensuite la mettre dans un moule à cake préalablement huilé. Enfourner pendant 25 à 30 minutes.


Tableau nutritionnel pour 1 tranche


Retour à La Une de Logo Paperblog

Magazines