Magazine Cuisine

Poires au vin et riz au lait a la cannelle

Par Sl88

Ce jour du riz au lait un peu amélioré grâce à ces poires cuitent au vin.  Un dessert passe partout et vous pouvez même remplacer le riz au lait par de la semoule au lait si vous préféré !

Source : maxi cuisine n°104

Pour 4 personnes :
Préparation : 20min
Cuisson : 45min

Ingrédients : 4 poires fermes - 50cl de vin rouge - 80g de cassonade - 10cl de jus d'orange - 100g de riz rond - 40cl de lait - 60g de sucre - 2 c à s de crème liquide - 1/2 cà c de cannelle.

Peler les poires en gardant leur pédoncule. Ôter leur coeur à l'aide d'un vide-pomme par en dessous. Les placer debout et serrées dans une petite casserole, verser le vin, la cassonade et le jus d'orange. Porter à ébullition et cuire à couvert 25min. Laisser refroidir dans le liquide.

Porter le lait à ébullition dans une casserole, ajouter le riz, mélanger et faire cuire 20min à feu vif en mélangeant fréquemment.
Hors du feu, ajouter le sucre et la crème. Laisser refroidir.

Couper les poires en 3 dans la hauteur, en garnir des verrines en alternant avec le riz au lait.

Saupoudrer de cannelle et servir.

poires au vin et riz au lait à la cannelle-2282

poires au vin et riz au lait à la cannelle-2283

Que boire avec ? un coteaux-du-languedoc rouge aux tanins équilibrés.

Verdict : Vous aimez le riz au lait ... vous aimez les poires au vin ... alors ce dessert ne peut qu'enchanter vos papilles !

IMGP2362


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sl88 5095 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte