Magazine Cuisine

Layer Cake Kinder bueno

Par Kederecettes
Layer Cake Kinder bueno

Assalam Aleykoum, bonjours à tous!

Voici la GOURMANDISE à 100%!!!!!

Le layer cake kinder bueno... à la demande d'une demoiselle pour l'anniversaire de sa maman.

POUR LA GÉNOISE CHOCO

_ 5 oeufs

_ 250g de sucre

_ 220g de farine

_ 30g de cacao non sucré

_ vanille liquide

_ 1 càc de levure

Fouettez à grande vitesse les oeufs et le sucre pour que celà triple de volume

Ajoutez délicatement à la maryse la farine, le cacao et levure tamisé ensemble, dans le mélange oeufs sucre. Mettre l'arôme.

Versez dans un moule graissé de 20cm au bord haut et cuire à 170°C four préchauffé jusqu'à cuisson totale de la génoise. Mettre sur une grille pour qu'elle refroidie (faire la veille c'est l'idéale).

POUR LE SIROP VANILLÉ

_ 1 verre d'eau

_ 1 verre de sucre

_ 1 càc de vanille liquide

Portez à ébulition le sure et l'eau. Laissez 5 min aprés la premiére ébulition. Mettre la vanille, remuez et réservez.

POUR LA CRÉME

_ 400g de créme liquide bien froide

_ 250g de mascarpone

_ 1 càs de sucre glace

_ 2 bonne càs de nutella

Montez la créme ene chantilly bien ferme. Ajoutez le mascarpone, fouettez à vitesse moyenne. Mettre le sucre, le nutella et fouttez le tout pour avoir une créme bien aérée.

MONTAGE

Coupez la génoise en 3 disques.

Punchez là avec le sirop vanillé à l'aide d'un pinceau.

Mettre une bonne couche de créme, égalisez puis mettre des morceaux de kinder bueno écrasé.

Recouvrir d'un disque de génoise, appuyez légérement et faites de même avec l'autre disque.

Couvrir le tout avec de la créme, égalisez le tout et mettre au frais 30 min.

Mettre le reste de la créme en poche à douille avec une douille cannelé et mettre au frais.

Sortez le gateaux, reégalisez si nécessaire.

Faites de la déco sur le bas du gâteau avec la poche puis sur le haut.

Posez des morceaux de kinder en haut et en bas!

Placez au frais jusqu'à dégustation!!!!!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kederecettes 1939 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines