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Nouveau Chef au Marignan

Par Gourmets&co

Juan Arbelaez n’a pas encore 30 ans, mais ses prouesses en cuisine ont déjà séduit trois étoilés parisiens, chez lesquels il a débuté sa jeune carrière. Désormais aux commandes des fourneaux du Marignan Champs Elysées, il revisite la gastronomie, la libère de toute contrainte et l’ouvre aux saveurs inédites. Un talent à découvrir et à suivre.

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A 18 ans, il a quitté Bogota, en Colombie, pour venir cuisiner à Paris. Sans diplôme. Sans contact. Sans piston. Son audace, alliée au hasard des rencontres, le propulse dans les coulisses du Cordon Bleu, aux côtés des chefs enseignants de cette école de renom. Là, Juan Arbelaez observe tout, apprend beaucoup. Si bien qu’au bout de deux ans, il est recommandé auprès du chef étoilé Pierre Gagnaire pour intégrer ses cuisines parisiennes, rue Balzac. Suivront des tables prestigieuses comme celle d’Eric Briffard au George V, puis celle d’Eric Frechon au Bristol.

En 2012, sans le prévenir, des amis envoient sa candidature pour participer à l’émission Top Chef, sur M6. Il est retenu. Une expérience qu’il compare à un
« tremplin magique », notamment pour créer sa propre table à Boulogne, baptisée La Plantxa. Une adresse où il reçoit « comme à la maison », avec une cuisine qu’il qualifie de « salsa-cancan ».

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Dans un esprit design, l’hôtel Marignan Champs Élysées a été entièrement revisité par Pierre Yovanovitch en 2012. Situé au cœur du Triangle d’Or, à quelques pas de l’Avenue Montaigne et des Champs Elysées, cette demeure historique propose 45 chambre et 5 suites, un bar, une salle de projection privée et un restaurant, dans une ambiance d’hôtel particulier. Juan Arbelaez est depuis mars 2016 le nouveau Chef de cuisine de tous les espaces restauration de l’hôtel (restaurant Nubé, bar, room service et évènementiel de l’hôtel).

Hôtel Marignan Champs Élysées :
12, rue de Marignan
75008 Paris
Tél : 01 40 76 34 56
reservation@hotelmarignan.fr
http://www.hotelmarignanelyseesparis.com/fr/


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