

Pour : 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients :
- 200 gr de tagliatelles
- 4 courgettes
- 3 carottes
- 1 petit poivron jaune
- 1 oignon rouge
- 8 feuilles de basilic
- 1 yaourt nature
- 1 jaune d'oeuf
- 25 gr de parmesan râpé
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 pincées de noix de muscade
- sel - poivre
Préparation :


- Lavez, sèchez et ciselez les feuilles de basilic.

- Dans un bol mélangez le yaourt,

le jaune d'oeufs,


et pour finir le parmesan, bien mélanger, réserver.

- Lavez, épluchez et coupes les carottes en fines lamelles dans la longueur (pour moi à la mandoline).

- Lavez et coupez en fines lamelles les courgettes sans les épluchez, arrètez quand vous arrivez aux pépins.

- Epluchez et coupez en fines lamelles l'oignon.



- Lavez et bougez le pédoncule, les graines et les filaments du poivrons, puis coupez-les en fines lanières.


- Faites cuire les pâtes dans de l'eau légèrement salée et bouillante, pendant +/- 20 minutes.


- Pendant ce temps : Dans une sauteuse faites chauffez l'huile d'olive, et y faire revenir les légumes pendant 15 minutes à feu doux en mélangeant souvent.
- Assaisonnez de sel, de poivre et de noix de muscade.

- Egouttez les pâtes, les ajoutez dans la sauteuse contenant les légumes, arrosez d'un filet d'huile d'olive, mélangez et chauffez 1 minute.

- Hors du feu, incorporez la sauce au yaourt et parmesan, bien mélangez.

- Dressez les pâtes dans 4 assiettes et parsemée de Basilic émincés, (moi je n'en avait plus).
Source :
- Une recette que j'ai trouvez sur le très beau (et bien fait) site CuisineAZ.

Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à [email protected], je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.
