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{Marbré vanille, chocolat et thé matcha}

Par Chutjepatisse

Il était temps : cette petite boîte au contenu « vert bizarre » me faisait de l’œil depuis belle lurette…

2016-02-07_12.18.03.jpgJ’avoue que le thé matcha me laissait dubitative : à l’odeur, c’est pas extra, et d’expérience de mon entourage « bec sucré », le résultat n’était pas toujours au RDV.

Il fallait bien que je me lance à la recherche de la recette qui couperait court à mes a priori!

J’ai opté pour un goûter réconfortant, pas trop compliqué… le simple fait de dire « thé matcha » rassure pas, c’était donc plus sûr! :-)

Votre liste de courses (inspirée de Régal) : 225g de farine, 50g de chocolat noir de bonne qualité, 20g de poudre de cacao non sucré, 125g de beurre doux, 125g de sucre roux, 3 œufs, 100ml de lait tiède, 1/2 sachet de levure chimique, 10g de thé matcha, 1 cas de graines de vanille Bourbon

Organisez votre plan de travail : vos aliments pesés, un bol et son K (optionnel), 3 bols, un moule à cake

  1. Préchauffez votre four à 150°.
  2. Fouettez le beurre et le sucre. Séparez les blancs des jaunes. Ajoutez les jaunes, puis le lait tiède (en remuant énergiquement) ainsi que la farine et levure tamisées progressivement. Réservez.
  3. Montez vos blancs en neige fermes, puis ajoutez les à la pâte.
  4. Versez un tiers de la pâte dans trois saladiers. Dans le premier, ajoutez le cacao et chocolat fondu; dans le deuxième, la vanille et enfin dans le troisième, le thé.
  5. Versez les pâtes dans le moule en alternant les couleurs.
  6. Faites cuire pendant 35 minutes à 150° puis poursuivez la cuisson 10 à 20 minutes à 120° (testez avec la pointe de votre couteau qui doit ressortir sèche).
  7. Démoulez à la sortie du four et dégustez à l’heure du goûter!

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