Magazine Cuisine

Gâteau de courge au chocolat

Par Anaelle74 @recetteshealthy
Gâteau de courge au chocolat Gâteau de courge au chocolat

Gâteau de courge au chocolat

Gâteau de courge butternut aromatisé au chocolat. J'ai choisi volontairement de mettre du cacao et non du chocolat fondu pour ne pas le "charger" en chocolat et conserver cet aspect leger et cremeux du butternut.

Temps de préparation: 20min

Temps de cuisson: 40min à 180°

-270gr de courge butternut épluchée et cru

-125gr de yaourt à la grecque
-1/2 sachet de levure chimique

  1. Faites cuire votre courge préalablement coupés et épluchée dans de l'eau bouillante. Une fois qu'elle est fondante, Passez la dans une passoire et écrasez là en purée avec une fourchette ou passez là au mixeur pour former une purée sans morceaux.
  2. Ajouter à cette purée tous les autres ingrédients et mélanger pour créer une pâte bien homogène.
  3. Verser votre préparation dans un moule à charlotte comme sur ma photo pour avoir un petit gâteau bien compacte..
  4. Enfournez votre gâteau et démoulez en fin de cuisson sur une assiette.


La touche gourmande: Ajoutez-y des noix concassez pour le côté croquant et un avant goût de brownie.

Tableau nutritionnel pour 1 part


Retour à La Une de Logo Paperblog

Magazines