En apéritif, en entrée ou tout simplement accompagnés d'une salade verte, ces beignets fourrés au comté sont un vrai régal.
Ce fromage est fait à partir du lait des vaches montbéliardes qui ne connaissent d'autres nourriture que l'herbe fraîche des pâturages du Jura, riche d'une flore très diversifiée, ou le foin de l'étable, l'hiver.
C'est ce qui donne ce parfum et ce gout si raffiné à ce délicieux fromage.
Préparation : 10 min
Cuisson : 5 min
Pour une bonne vingtaine de beignets
140 g de chapelure
240 g de comté
5 blancs d'oeufs
sel
huile pour friture
Râper grossièrement le comté. Reservez.
Monter les blancs en neige, ajoutez une pincée de sel.
Incorporez délicatement le fromage. Remuez.
Formez des boulettes puis les rouler dans la chapelure.
Faites dorer les beignets dans l'huile chaude pendant 5 minutes.